ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» привлекает организации Красноярского края к участию в реализации проекта «Восток Ойл»

«Роснефть» провела в Красноярске День поставщика для представителей регионального бизнеса. В мероприятии, в котором приняли участие около 300 поставщиков и подрядчиков края, обсуждались вопросы организации закупочной деятельности в связи с развитием на территории Красноярска масштабного проекта «Восток Ойл». 

«Восток Ойл» – один из крупнейших инвестиционных проектов в мировой нефтегазовой отрасли. Формирование уникальной нефтегазовой провинции на севере Красноярского края позволит дать мощный импульс для развития смежных отраслей экономики и обеспечить отечественных поставщиков заказами.

В условиях развития масштабного инфраструктурного проекта и расширения производственных мощностей привлечение красноярских подрядных организаций и местных производителей к участию в проекте является ключевой задачей. Наиболее капиталоемкими направлениями при реализации «Восток Ойл» являются геология и бурение, капитальное строительство, развитие транспортной инфраструктуры, производство материалов и оборудования.

В ходе мероприятия потенциальных заказчиков ознакомили с открытыми закупочными процедурами, порядком проведения конкурентных закупок и требованиями к поставщикам. С актуальной информацией о закупках также выступили представители других красноярских предприятий «Роснефти» - ВСНК, «РН-Красноярскнефтепродукт» и «РН-КрасноярскНИПИнефть». Коммуникационная площадка предоставила дополнительные возможности для развития сотрудничества нефтяников с предприятиями Красноярского края.

Справка:

Проект «Восток Ойл» включает в себя 52 лицензионных участка, в границах которых расположены 13 месторождений нефти и газа, в том числе Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное месторождения, а также новые, уникальные по запасам перспективные месторождения: Пайяхское и Западно-Иркинское.

Ресурсная база проекта составляет свыше 6 млрд тонн премиальной малосернистой нефти. Планируется, что к 2030 году добыча нефти на «Восток Ойл» составит порядка 100 млн тонн. Логистическим преимуществом проекта «Восток Ойл» является возможность поставок сырья с месторождений сразу в двух направлениях - на европейские и азиатские рынки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх