"Роснефть" приветствует участие новых партнеров в проекте "Восток ойл"

Предполагается, что "Восток ойл" в будущем сможет обеспечить высокий объем поставок нефти на сырьевые рынки: 25 млн тонн к 2024 году и до 115 млн тонн к 2030 году

"Роснефть" приветствует участие новых западных и восточных партнеров в работе над проектом "Восток ойл", заявил глава нефтяной компании Игорь Сечин, выступая в рамках XIII Евразийского экономического форума.

"Портфель "Роснефти" представлен рядом первоклассных нефтяных и газовых проектов с низкими удельными затратами на добычу, реализуемыми в соответствии с наивысшими экологическими стандартами. Хорошим примером является проект "Восток ойл" в недавно открытой "Роснефтью" уникальной нефтегазовой провинции мирового класса. Мы готовы разделить эту историю успеха и в это сложное время приветствуем новых западных и восточных партнеров", - сказал он.

В мае "Роснефть" начала бурение поисково-оценочной скважины на Западно-Иркинском месторождении в рамках нового проекта - "Восток ойл", который объединяет уже разрабатываемые месторождения Ванкорской группы и новые месторождения на севере Красноярского края.

Предполагается, что "Восток ойл" в будущем сможет обеспечить высокий объем поставок нефти на сырьевые рынки: 25 млн тонн к 2024 году и до 115 млн тонн к 2030 году.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"