«Русснефть» остановила скважины в Поволжье и в Сибири в рамках договоренностей ОПЕК+

Свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ «Русснефть» исполнила к середине мая

Свои обязательства по сокращению добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+ «Русснефть» исполнила к середине мая. «Оперативный план сокращения добычи предусматривал изменение ее структуры и остановку скважин Западно-Сибирских, Сибирских активов и Поволжья», — говорится в пресс-релизе НК. Компания отмечает, что при остановке фонда исходила из оценки текущих расходов, эффективности их эксплуатации в текущих рыночных условиях, а также технических возможностей.

«Русснефть» ожидает, что плановый уровень добычи в этом году будет ниже 2019 года.

По расчетам «Интерфакса», в феврале добыча исключительно нефти у «Русснефти» составляла 19,2 тыс. тонн в сутки, компания должна была снизить ее на 19% — до 15,6 тыс. тонн. Добыча нефти с конденсатом в феврале составляла 19,32 тыс. тонн в сутки.

«Русснефть» несколько лет держит годовую добычу нефти на уровне 7 млн тонн.

В рамках новой сделки ОПЕК+ Россия должна ограничить свою нефтедобычу на 2,5 млн б/с, до 8,5 млн б/с в мае–июне 2020 с постепенными послаблениями в последующие месяцы вплоть до 2022 года. Данная квота распределена между нефтекомпаниями РФ пропорционально их доле добычи в общем объеме нефтедобычи в стране.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"