ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Saxo Bank»: Нефтепроводы США работают на пределе из-за рекордной добычи

По сообщению главы отдела стратегий «Saxo Bank» на товарно-сырьевом рынке Оле Слота Хансена, рекордная добыча нефти в Соединенных Штатах привела к тому, что трубопроводная инфраструктура страны уже работает на пределе. Экспертом было отмечено: «Увеличение добычи американской нефти, объем которой вырос на 1,4 миллиона баррелей в сутки в годовом исчислении и достиг рекордного показателя в 10,8 миллиона баррелей, привело к тому, что основная инфраструктура трубопроводной сети эксплуатируется на пределе мощности».

По мнению Хансена, это, а также вынужденная спешка при отгрузке нефти на экспортных терминалах в Мексиканском заливе, в дальнейшем должны поспособствовать замедлению роста добычи. Как процитировали Хансена РИА Новости: «Решения проблемы благодаря усовершенствованной инфраструктуре с новыми трубопроводами можно ожидать не ранее следующего года».

По информации управления энергетической информации министерства энергетики США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 мая, выросла на 44 тыс баррелей в день – до 10,769 млн баррелей в день.

А по прогнозам Международного энергетического агентства, добыча нефти в США будет продолжать расти и к 2023 году вырастет приблизительно на 2 млн баррелей в день до рекордных 12,1 млн баррелей в день. Нынешним лидером – Россией – в настоящее время добывается порядка 11 млн баррелей в день. В отчете МЭА говорится, что нарастив добычу нефти, США станут больше ее экспортировать. По расчетам МЭА, в ближайшие 5 лет экспорт американской нефти вырастет более чем в 2 раза – до 4,9 млн баррелей в день.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх