ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сенегал призывает не мешать добыче газа в Африке

Прекращение финансирования ископаемых источников энергии будет иметь роковые последствия для развивающихся экономик

Планы некоторых стран по прекращению финансирования газовых проектов обернутся фатальной ценой для развивающихся африканских экономик, заявил президент Сенегала Маки Салл на открытии саммита «Китай-Африка» в сенегальской столице Дакаре.

В своем выступлении глава африканской страны напомнил, что несколько дней назад на климатическом саммите СОР26 несколько ведущих экономик мира взяли на себя обязательство прекратить внешнее финансирование разработки ископаемого топлива, включая газовый сектор. «В момент, когда несколько африканских стран готовятся к эксплуатации своих значительных газовых ресурсов, прекращение финансирования под предлогом того, что газ является ископаемым источником энергии, будет иметь роковые последствия для развивающихся экономик», — считает Салл.

Сенегал, располагающий располагает запасами газа в миллиарды кубометров, собирался стать крупным его производителем в нынешнем десятилетии. Разработка газовых месторождений может значительно ускорить экономический рост в стране. В связи с этим ее президент призвал африканские государства действовать сообща, чтобы сохранить финансирование газовых проектов. Блокирование финансирования, считает президент Сенегала, лишь усугубит климатическую несправедливость, от которой и так страдает Африка.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх