Sinopec увеличит добычу газа на 60%
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Sinopec увеличит добычу газа на 60%

Компания переориентируется на газ для достижения нулевого уровня выбросов

Китайская Sinopec планирует нарастить производство природного газа к 2025 году на 60% по сравнению с 2020 годом - до 48 млрд кубометров, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление одного из представителей компании.

Нефтегазовая госкомпания намерена достичь углеродной нейтральности к 2050 году, делая ставку на природный газ и инвестируя в водород в качестве транспортного топлива.

Sinopec сосредоточится на освоении ресурсов Сычуаньского бассейна и бассейна Эрдос. В частности, в Сычуаньском бассейне компания планирует добывать 13 млрд кубометров сланцевого газа к 2025 году, что составит 30% от общего объема добычи компании.

Кроме того, Sinopec увеличит мощности по приему сжиженного природного газа (СПГ). Всего к 2025 году в Китае будет работать более 30 СПГ-терминалов, способных принимать до 200 млн тонн топлива. Как отмечает Reuters, это поможет нарастить импорт сжиженного природного газа КНР более чем в два раза по сравнению с текущим уровнем в 96 млн тонн.

Переориентация с угля и нефти на газ станет важной частью стратегии энергоперехода Китая. Ранее сообщалось, что КНР намерена к 2030 году увеличить долю газа в энергобалансе страны до 12% (с 8,7% в 2020 году). За первое полугодие текущего года страна нарастила газовый импорт почти на 24%. Кроме того, эксперты полагают, что уже в текущем году Китай станет крупнейшим импортером СПГ в мире, вытеснив с лидирующей позиции Японию. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх