Sinopec увеличивает добычу газа

В 2020 году ее уровень составит 30 млрд куб. м

Китайская Sinopec прогнозирует добычу природного газа в 2020 году на уровне 30 млрд кубометров, что на 1,1% больше, чем годом ранее, сообщает в четверг агентство Reuters.

В 2019 году производство газа компании выросло на 7,2% в годовом выражении - до 29,67 млрд кубометров. За три квартала текущего года компания добыла 21,87 млрд кубометров газа (снижение на 0,2% в годовом выражении).

«В условиях низких цен на нефть природный газ стал важным условием роста уровня доходности», - заявили в компании, отметив при этом сокращение инвестиций в газодобычу.

Кроме того, Sinopec заявила о намерении повысить долю природного газа в своем энергетическом портфеле до 50% к 2023 году (предполагается, что к этому моменту производство составит 40 млрд кубометров). В прошлом году этот показатель составил 41%.

Недавно компания сообщила об открытии 83 млрд кубометров новых доказанных запасов природного газа на месторождении Chuanxi в Сычуаньском бассейне, а также об обнаружении дополнительных 192 млрд кубометров сланцевого газа на месторождении Фулин.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"