Total нарастит нефтедобычу в Ливии

На сегодняшний день Ливия добывает 1,25 млн б/с

Французская Total планирует нарастить добычу в Ливии. Переговоры Total с ливийской Национальной нефтяной компанией (NOC) по этому вопросу состоялись в среду.

Как сообщает NOC 19 ноября, обсуждалось не только увеличение добычных мощностей и роста производства до максимальных уровней, но и расширение инвестиций Total в Ливии.

Нефтедобыча в Ливии – один из факторов, в моменте влияющих на нефтяные цены. Большая часть нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января текущего года из-за блокировки нефтяных объектов. В стране фактически идет гражданская война между силами Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа и временным кабинетом Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который поддерживает Ливийская национальная армия. Отмечалось, что с января производство нефти в Ливии упало практически на 1,2 млн б/с - до 100 тыс. б/с.

Однако в сентябре режим чрезвычайной ситуации был снят, работа месторождений и портов восстановлена. Как заявил в четверг глава NOC Мустафа Саналла, сейчас Ливия производит 1,25 млн баррелей нефти в день, что близко к довоенным уровням.

На 14.05 мск 19 ноября цена барреля Brent с отгрузкой в январе составляла на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне $43,95 (-0,88%). Американская WTI на то же время торговалась по $41,21 за баррель (-1,45%).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"