ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Оренбуржье сервисники воровали нефть при обслуживании скважин

В Оренбургской области под домашний арест отправили 36-летнего местного жителя. По предварительным данным, он был лидером банды расхитителей нефти. Об этом сообщает портал «МВД-Медиа».


В апреле 2023 года два предприятия заключили договор на проверку технического состояния нефтедобывающего оборудования. По соглашению, подрядчик имел право произвести пуск скважин и утилизировать полученные продукты. Также договором был предусмотрен запрет на добычу углеводородного сырья.

Однако участники группы незаконно добыли не менее 48 тонн нефти под видом обслуживания трёх скважин в Сакмарском районе Оренбургской области. Сырье они перевезли на грузовых автомобилях на территорию базы, расположенной в 26 километрах от Оренбурга.

Таким образом, злоумышленники нанесли ущерб государству на более чем 2 млн рублей. Полицейские и сотрудники УФСБ при поддержке Росгвардии провели обыски.

Силовики изъяли транспорт, нефтепродукты, документацию, системные блоки и другие вещдоки. Сообщников задержанного ищут. УМВД России по Оренбургской области возбудило уголовное дело по ч. 4 статьи 158 УК РФ. 

Справка Информагентства «Девон»:За кражу, совершенную организованной группой в особо крупном размере, фигурантам дела может грозить до десяти лет лишения свободы. Также суд может назначить штраф до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до пяти лет. Возможно также ограничение свободы на срок до двух лет.В Сакмарском районе Оренбургской области нефть добывают, в частности, «Оренбургнефть» и УДС-Нефть» из Удмуртии.В январе ИА «Девон» сообщал, что нефтеврезчице из Тобольска дали 3 с лишним года колонии. Она выступала одним из организаторов банды. Для кражи нефти из трубопровода сообщники арендовали производственные базы и использовали спецтехнику.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх