ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Речицком районе произошёл взрыв на буровой, погиб работник "Белоруснефти"

В Речицком районе произошёл взрыв на буровой "Некрасовское", расположенной вблизи деревни Вишневка Речицкого, на месте происшествия погиб работник Светлогорского управления буровых работ "Белоруснефть", сообщает Следственный комитет. 

"Предварительно установлено, что во время проведения ремонтных работ насосного блока произошел взрыв пневмокомпенсатора наноса. В результате взрыва 33-летний помощник бурильщика погиб на месте, его 49-летний коллега госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями", - говорится в сообщении в телеграм-канале СК в понедельник. 

Инцидент произошёл в субботу поздно вечером. "Проверку по данному факту проводит Речицкий районный отдел Следственного комитета. Назначены судебно-медицинские и комплексные технические экспертизы. Специальное расследование проводит региональное подразделение Департамента государственной инспекции труда", - сказано в сообщении.

Процессуальное решение по происшествию будет принято по результатам проведения всех проверочных мероприятий, уточняется в сообщении СК.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх