Владельца нефтегазопровода в ХМАО оштрафовали на ₽500 тыс. за работу без лицензии

В ХМАО природоохранная прокуратура выявила нефтесборный коллектор и нефтегазопровод, которые эксплуатировались без регистрации. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, объекты принадлежат ООО «КанБайкал» и использовались для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии на Унтыгейском месторождении.

Коллектор и нефтегазопровод использовались без соответствующих разрешений, обязательного страхования гражданской ответственности их владельца, а также без регистрации в реестре опасных производственных объектов, а значит, избежали надзора со стороны контрольных органов в сфере промышленной безопасности. 

По постановлениям прокурора юридическое лицо арбитражным судом округа привлечено к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию») с назначением штрафов на сумму 500 тыс. рублей. Штрафы оплачены в полном объеме.

В адрес руководителя ООО «КанБайкал» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не были.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"