ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Зарубежнефть" планирует развивать газовые проекты в ЮВА и на Ближнем Востоке

Начальник управления развития бизнеса компании подчеркнул, что одной из ближайших перспектив может стать создание газового кластера в Алжире

"Зарубежнефть" рассматривает развитие газовых проектов в странах Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, а также в Северной Африке. Об этом заявил начальник управления развития бизнеса компании Борис Воронцов в интервью корпоративному журналу "Нефть".

"По данному направлению компания рассматривает развитие проектов в странах ЮВА, Ближнего Востока и Северной Африки", - сказал он.

Одной из ближайших перспектив может стать создание газового кластера в Алжире, подчеркнул Воронцов. "Нашим партнером в данных переговорах является государственная компания Sonatrach, с которой мы совместно планируем реализацию крупного газового проекта в стране", - пояснил топ-менеджер.

В странах Ближнего Востока "Зарубежнефть" ищет новых активы в Египте, Курдистане и Омане. Кроме того, компания рассматривает вхождение в проекты в Пакистане. В Юго-Восточной Азии "Зарубежнефть" связывает перспективы наращивания портфеля газовых активов с дополнительными проектами во Вьетнаме, Индонезии, а также с приобретением активов с действующей добычей и подтвержденными запасами в других странах региона, продолжил Воронцов.

"Что касается развития кластера СНГ, то наиболее перспективным рынком компания видит Республику Казахстан", - отметил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх