Аргентина отказывается от американского СПГ

Аргентина планирует закрыть свой регазификационный терминал в порту Баия-Бланка, поскольку потребность страны в поставках сжиженного природного газа сильно снизилась. В конце октябрь истекает контракт с Excelerate Energy, компанией-владельцем судна-регазификатора, и продлеваться он не будет.

Таким образом, у Аргентины останется только один регазификационный терминал – Эскобар в устье реки Ла-Платы. Туда еще какое-то время и будет приходить американский СПГ, который страна закупает у Cheniere.

Все это происходит благодаря успешному развитию гигантского сланцевого бассейна Vaca Muerta в Патагонии, сообщает World Oil. В августе добыча сланцевого газа на этой формации в августе выросла до 205 млн кубометров в день, что более чем в три раза превышает уровень прошлого года.

Это даже создало сезонный избыток газа в Аргентины, и правительство договорилось о его экспорте в Чили. Аргентинские власти также начали переговоры о снижении поставок газа из соседней Боливии, с которой у страны контракт до 2026 года.

А тем временем крупнейшие нефтегазовые корпорации мира уже заявили о намерении инвестировать в проекты на месторождениях бассейна десятки миллиардов долларов. Это и неудивительно, ведь, как свидетельствуют данные исследований консалтинговой компании Accenture, если Аргентина начнет промышленную разработку месторождения Vaca Muerta, то помимо газа к 2035 году добыча нефти на нем может превысить 1,8 млн баррелей в день.

Аргентина уже объявила тендер на важнейшую сейчас для страны железнодорожную линию, которая протянется от Vaca Muerta до побережья Атлантики. Как рассказал аргентинский министр транспорта Гильермо Дитрих, стоимость строительства оценивается в 500 млн долларов.

Железная дорога соединит центр патагонского сланцевого бассейна с атлантическим портом Баия-Бланка, протяженность магистрали составит около 650 километров. Строительство будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства.

Стоит отметить, что разговоры о необходимости строительства этой железнодорожной линии идут уже давно, поскольку только она поможет полностью раскрыть потенциал бассейна Vaca Muerta, который неофициально прозвали «аргентинский Permian». В настоящее время работы на месторождениях идут слишком медленно именно из-за проблем с логистикой.

Бурильщикам жизненно важна железнодорожная доставка, чтобы снизить цены на песок и химикаты для проведения гидроразрыва. Она также сократит стоимость транспортировки стальных труб для бурения. В настоящее время все это доставляется в область Vaca Muerta грузовым автотранспортом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"