Азербайджан предлагает Великобритании наладить совместное производство нефтегазового оборудования

Азербайджан предлагает Великобритании создать совместные предприятия в сфере производства нефтегазового оборудования.

Согласно сообщению министерства экономики Азербайджана, с таким предложением выступил министр экономики Шахин Мустафаев на встрече с находящимся в Баку государственным министром Великобритании по торговле и экспорту, баронессой Роной Фэйрхед.

Министр подчеркнул, что британские компании могут инвестировать в промышленные парки Азербайджана, а также совместно с местными компаниями создать животноводческие хозяйства, наладить производство медицинского оборудования, продуктов питания, в частности, переработку мяса и молока.

Кроме того, добавил Мустафаев, обе страны имеют большие возможности для развития связей в сферах туризма, транспорта и ИКТ. По мнению министра, Великобритания также может воспользоваться транспортными и транзитными возможностями Азербайджана.

В ходе встречи министр еще раз напомнил гостю о справедливой позиции Азербайджана по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

В свою очередь государственный министр Великобритании по торговле и экспорту, баронесса Рона Фэйрхед особо подчеркнула успехи, достигнутые Азербайджаном в сфере экономики, а также сотрудничество страны с британскими компаниями, в том числе BP.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Великобританией в январе-ноябре 2017 года составил 240,46 миллиона долларов, из которых почти 30 миллионов долларов пришлись на экспорт азербайджанской продукции.

  • Автор: Азад Гасанли
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"