Exxon продаст свои австралийские активы
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Exxon продаст свои австралийские активы

Речь идет о морских нефтегазовых платформах и двух НПЗ

Американская ExxonMobil планирует продать свои активы в Австралии. Об этом в среду сообщает ABC со ссылкой на представителя компании.

Речь идет о продаже всех морских нефтегазовых платформ на юго-восточном побережье Австралии (район Гиппслендских озер), а также нефтеперерабатывающих заводах ExxonMobil Longford Plants и Long Island Point.

Пока, впрочем, никаких конкретных договоренностей не заключено.
Это уже не первые активы о продаже которых говорит Exxon в последнее время. В начале сентября стало известно, что компания намерена продать доли в 20 месторождениях в Норвегии, за которые планирует выручить $4 млрд.

В августе агентство Reuters сообщало, что ExxonMobil оценивает перспективы выхода из добычных проектов в Северном море (территориальные воды Великобритании). Американская компания провела ряд встреч с операторами североморских проектов, чтобы оценить интерес к активам, продажа которых может принести американской компании до $2 млрд.

Сообщалось, что Exxon продает европейские активы, чтобы сосредоточиться на сланцевой добыче в США. Однако не исключено, что компания хочет поправить пошатнувшееся финансовое положение: по итогам первого полугодия 2019 года чистая прибыль компании составила  $5,4 млрд, что на 36,3% ниже финансовых показателей компании за аналогичный период 2018 г.

Разводненная прибыль составила $1,28 на акцию (против $2,01 в 2018 году).

Общая выручка Exxon за полугодие снизилась на 6,3% и составила $132,716 млрд. Добыча компании за шесть месяцев, напротив, выросла на 7%, до 3,9 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх