Exxon снизила план по инвестициям на 2016 год

В первом полугодии капитальные затраты компании на разведку оказались на 36% ниже аналогичного уровня предыдущего года и составили $10,3 млрд

Американская Exxon Mobil Corp. объявила о снижении плана по инвестиционным затратам на 2016 год с заявленных ранее $23,2 млрд, следует из материалов на сайте раскрытия информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

"С учетом последних показателей, выбора проектов, корпорация ожидает, что уровень инвестиций в 2016 году будет ниже целевого показателя в $23,2 млрд, который был намечен в предыдущем квартале. Фактические показатели могут варьироваться в зависимости от хода реализации отдельных проектов и приобретения активов", - говорится в сообщении компании. В документе не указывается новый целевой показатель.

В первом полугодии капитальные затраты компании на разведку оказались на 36% ниже аналогичного уровня предыдущего года и составили $10,3 млрд.

Во II квартале 2016 года компания отчиталась о снижении чистой прибыли в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $1,7 млрд. За первое полугодие показатель снизился в 1,6 раза - до $3,5 млрд.

Exxon Mobil - крупнейшая частная нефтяная компания в мире, основными акционерами которой являются инвестиционные фонды, институциональные и частные инвесторы. Доказанные запасы компании - 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"