ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Группа Fluxys приобретает терминал Dunkirk LNG

Бельгийская группа компаний Fluxys совместно с партнерами по консорциуму Axa Investment Managers – Real Assets, действуя от имени своих клиентов, и Crédit Agricole Assurances пришли к соглашению о покупке у EDF и Total пакета из 35,76% акций в Dunkerque LNG, владельца СПГ терминала в Дюнкерке. Как отмечается в сообщении Fluxys, в результате сделки терминал Dunkirk LNG войдет в группу компаний Fluxys.

201607081erbateau-800x533

EDF и Total совместно владеют 75% терминала Dunkirk LNG, а Fluxys является партнером с 25% акций. Помимо согласия EDF уступить 35,76% акций в терминале группе Fluxys и ее партнерам по консорциуму, EDF и Total также согласились продать оставшиеся 39,24% акций консорциуму корейских инвесторов во главе с IMP Group.

По завершении сделки Fluxys и ее партнеры будут иметь 60,76% акций. У Fluxys есть 25%-ый пакет и через консорциум компания будет иметь около 30,39% в уставном капитале терминала, а Axa Investment Managers – Real Assets, от имени своих клиентов, и Crédit Agricole Assurances каждая будет иметь почти 15,19%. Закрытие сделки по приобретению актива планируется на осень этого года. Доля Fluxys в Gaz-Opale, компании, эксплуатирующей DUNKIRK LNG terminal, остается без изменений на уровне 49%, остальные 51% принадлежат Dunkerque LNG.

Поскольку транспортировка, хранение газа и терминальная обработка СПГ являются тремя основными направлениями деятельности газовой инфраструктурной группы Fluxys, сделка по приобретению является частью ее стратегии роста. Сделка укрепит позиции Fluxys в инфраструктурном СПГ бизнесе в Европе, а терминал Dunkirk LNG также имеет хорошие перспективы для дальнейшего роста в развитии своего потенциала по перевалке небольших партий СПГ.

Введенный в эксплуатацию 1 января 2017 года терминал Dunkirk LNG (владелец и оператор Dunkerque LNG SAS) в порту Дюнкерк, является одним из крупнейших СПГ терминалов континентальной Европы. При проектной мощности регазификации в 13 млрд куб. м природного газа в год, терминал может удовлетворить 20% потребности Франции и Бельгии в топливе. Терминал обеспечивает своим клиентам через трубопровод между терминалом и газотранспортной сетью Бельгии доступ на рынки Великобритании, Нидерландов и Германии.

Бельгийская газотранспортная компания Fluxys занимается транспортировкой и хранением газа. Fluxys также является поставщиком инфраструктурных услуг в сегменте крупнотоннажного и малотоннажного СПГ. Fluxys владеет сетью газопроводов мощностью 82 млрд куб. м газа в год в Северной Европе, занимается поставкой и хранением газа и СПГ.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх