Индия и Китай игнорируют санкции США в отношении Ирана

«Вряд ли Индия и Китай полностью прекратят поставки иранской нефти по просьбе президента США Дональда Трампа», об этом объявил энергетический институт FGE.

Белый дом призвал Китай, Индию и Турцию – покупателей 60% иранской нефти – прекратить импорт нефти из Ирана, но ещё не получил ответа этих стран.

Иран – один из крупных партнёров Индии в области импорта нефти, обе страны используют национальную валюту в торговой деятельности с 2012 года, после начала международных санкций в отношении Тегерана.

Индийский высокопоставленный чиновник сообщил, что правительство Нарендры Моди ещё не приняло решение по просьбе США о прекращении поставок иранской нефти.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены "шестерки" выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"