ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китай объявил о снижении цен на бензин и дизтопливо на внутреннем рынке

С начала года это уже пятое снижение цен в стране
Госкомитет по делам развития и реформ КНР объявил о пятом с начала текущего года снижении на внутреннем рынке страны цен на бензин и дизельное топливо.

Соответствующее уведомление размещено в понедельник на сайте ведомства.

Постановление о понижении на 55 юаней (около $8,5) стоимости одной тонны бензина и дизельного топлива соответственно вступает в силу с 26 июня. После корректировки цены тонна бензина будет стоить от 8 тыс. 795 юаней ($1 тыс. 374) до 9 тыс. 235 юаней ($1с тыс. 442), а дизельное топливо будет реализовываться по цене от 7 тыс. 880 юаней ($1 тыс. 231) до 8 твс. 220 юаней ($1 тыс. 284). Цены на данные виды энергоносителей отличаются в разных районах Китая, что связано с выделяемыми властями субсидиями. Самые высокие цены после корректировки установлены в городе Чэнду, а самые низкие - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Согласно действующей в Китае политике государственного регулирования цен на топливо, если изменение котировок сырой нефти на мировом рынке приводит к увеличению или уменьшению стоимости одной тонны нефтепродуктов на внутреннем рынке более чем на 50 юаней, и такая ситуация сохраняется в течение 10 рабочих дней, то цены на бензин и дизельное топливо корректируются. Дальнейшие изменения цен будут зависеть от ситуации на внутреннем и мировом нефтяном рынках, подчеркнули в госкомитете.

Местное экспертное сообщество полагает, что нынешнее снижение цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке связано с итогами заседания стран ОПЕК+ 22-23 июня, на котором был утвержден рост добычи на 1 млн баррелей в сутки во втором полугодии. Кроме того, считают китайские эксперты, рост цен также сдерживают США, которые продолжают наращивать объемы добычи нефти.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх