ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ливийская NOC потеряла две трети мощностей хранения нефти в результате нападения боевиков

Ливийская национальная компания (National Oil Corp., NOC) сообщила о потере резервуаров-хранилищ на 400 тысяч баррелей нефти в результате нападения радикалов на нефтяной терминал Рас-Лануф.

"Национальная компания (NOC) подтверждает потерю резервуаров-хранилищ 2 и 12 на портовом терминале Рас-Лануф в результате вооруженного нападения боевиков. Это привело к сокращению объема хранения на 400 тысяч баррелей (с 950 тысяч до 550 тысяч баррелей)", — говорится в релизе компании.

До атаки терминал Рас-Лануф располагал пятью нефтехранилищами. Разрушение хранилища 2 может привести к утечке нефти и распространению пламени в резервуары 1, 6 и 3, сообщает NOC.

По мнению компании, расходы на восстановление терминала составят сотни миллионов долларов. Кроме того, NOC понесет существенные убытки из-за неосуществленных продаж. По оценкам компании, реконструкция хранилищ может занять годы, особенно в нынешних в сложных условиях с точки зрения безопасности.

В минувший четверг боевики под командованием Ибрагима аль-Джадрана, которые до прихода ливийской армии контролировали нефтяные порты, вновь захватили два терминала в Рас-Лануфе и Эс-Сидре. Работа терминалов была приостановлена, сотрудники эвакуированы.

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх