Министр нефти Ирана предложил увеличить долю природного газа до 30 % в мировом энергетическом балансе
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министр нефти Ирана предложил увеличить долю природного газа до 30 % в мировом энергетическом балансе

Министр нефти Ирана Бижан Зангане предложил поставщикам энергии попытаться увеличить долю природного газа до 30 процентов в мировом энергетическом балансе к 2040 году.

"Учитывая растущую роль обычного природного газа в качестве чистого ископаемого топлива в сдерживании роста выбросов парниковых газов, я предлагаю поставить более высокую цель достижения к 2040 году 30-процентной доли природного газа в мировом энергетическом балансе, которая будет достигнута различными способами с акцентом на энергетический сектор", - сказал Зангане, выступая на панели "Российской энергетической недели", сообщает Fars News.

Министр нефти Ирана подчеркнул, что большинство прогнозов указывают на то, что спрос на газ будет расти примерно на 1,5% ежегодно к 2040 году, и газ будет удовлетворять четвертую часть мирового спроса на энергоносители из-за экологических соображений, и сказал: "Этот рост будет происходить во многом благодаря производству СПГ. Для удовлетворения спроса необходимо глобальное сотрудничество в различных областях, таких как инвестиции, передача технологий и развитие торговых инфраструктур".

Зангане, между тем, призвал к деполитизации нефтяной промышленности и устранения политически мотивированных вмешательств в энергетический сектор.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх