Wartsila поставит для норвежского судна обеспечения Viking Neptun гибридную пропульсивную установку
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Wartsila поставит для норвежского судна обеспечения Viking Neptun гибридную пропульсивную установку

Технологическая группа Wartsila получила от норвежской компании  Eidesvik AS контракт на разработку, поставку и ввод в эксплуатацию гибридной движительной установки Viking Neptun, судна обеспечения монтажных работ на морских объектах. Заказ был размещен в августе 2019 года. За последние несколько месяцев это уже третий контракт на поставку гибридного решения для пропульсивной установки, сообщила пресс-служба Wartsila.

Судно Viking Neptun дедвейтом 15,9 тыс. тонн было построено в 2015 году. Оно оснащено двигателями и электрическими системами с низкими потерями (LLC) от Wartsila. При выборе гибридного решения на аккумуляторных батареях Wartsila судно сможет работать на одной генераторной установке с батареями во время выполнения операций с динамическим позиционированием. Новая система будет интегрирована с уже установленными системами управления Wartsila. Такое гибридное решение от Wartsila дает преимущества в виде экономии топлива и улучшения экологических показателей. Кроме того, расходы на техническое обслуживание также уменьшатся, поскольку нагрузка на двигатели будет более эффективной при меньшем времени работы оборудования.

В рамках контракта Wartsila поставит для гибридной движительной системы в контейнерах два блока батарей мощностью 870 кВт ч. и два привода 2,7 МВт. Инженеры Wartsila также модернизируют имеющийся распределительный щит, а также интегрированные системы автоматизации и управления питанием. По планам проект будет завершен в течение шести месяцев.

Технологическая группа Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх