ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минюст США не подтверждает и не опровергает сведения о проверке Glencore

Ранее сообщалось, что ведомство отправило запрос в компанию с требованием предоставить документы о ее деятельности

Министерство юстиции США не подтверждает и не опровергает информацию об отправке дочерней компании швейцарского трейдера Glencore запроса с требованием предоставить документы о ее деятельности для проверки на соответствие американскому законодательству в сфере противодействия коррупции за рубежом и отмыванию денег. Так сотрудник пресс-службы минюста Николь Навас-Оксман ответила во вторник на просьбу корреспондента ТАСС прокомментировать соответствующее заявление компании.

"Министерство юстиции, как правило, не подтверждает, не опровергает и каким-либо иным образом не комментирует факт проведения расследования или его отсутствие", - сказала она.

Согласно пресс-релизу компании, запрос ведомства касается ведения бизнеса Glencore в Нигерии, Демократической Республике Конго и Венесуэле с 2007 года по настоящее время. "Glencore изучает требование и предоставит дальнейшую информацию в установленном порядке в случае необходимости", - указала компания.

Агентство Bloomberg сообщило, что после того, как стало известно о запросе американских властей, падение акций компании достигало 13%.

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх