ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтяные проекты стоимостью $ 4,6 млрд будут введены в эксплуатацию в ближайшее время в Иране

Министр нефти Ирана Джавад Оджи заявил, что 32 проекта нефтяной промышленности с общим объемом инвестиций в 4,6 миллиарда долларов были завершены и начнут функционировать в ближайшем будущем, сообщает Shana.

По данным Оджи, за последние 33 месяца также было завершено и введено в эксплуатацию около 132 незавершенных проектов с общим объемом инвестиций 28,5 миллиарда долларов.

Министр отметил, что также начато осуществление 50 новых проектов стоимостью более 50 миллиардов долларов для завершения цепочки создания стоимости в нефтяной отрасли.

Ранее в этом месяце Оджи заявил, что добыча нефти в стране увеличилась на 60 процентов при нынешнем правительстве, начиная с августа 2021 года.

Министр выступил с речью на церемонии открытия 28-й Международной выставки нефти, газа, нефтепереработки и нефтехимии, более известной как Iran's Oil Show 2024.

Оджи сообщил, что Иран зафиксировал 20-процентный рост добычи нефти и газа в предыдущем 1402 иранском календарном году (21 марта 2023 - 19 марта 2024), прогнозируя рост добычи в этом году.

“В иранском 1402 году мы сделали большие инвестиции в добывающий и перерабатывающий секторы и завершили полуфабрикаты проектов на сумму 28 миллиардов долларов", - сказал чиновник.

Министр нефти добавил: “В прошлом году рост добычи нефти и газа составил более 20 процентов”.

Он также сказал, что в производстве продуктов, связанных с нефтью, и нефтехимии также наблюдался рост.

Оджи далее отметил, что для увеличения добычи в этом 1403 году по иранскому календарю (начавшемся 21 марта) "Мы запланировали новые инвестиции, а также увеличение добычи за счет завершения оставшихся незавершенных проектов”.

“В этом году мы постараемся установить новый рекорд [по росту добычи], который даже превысит прошлогодние 20 процентов”, - подчеркнул он.

Чиновник далее отметил, что в предыдущем году были завершены незавершенные проекты на сумму более 28 миллиардов долларов.

По данным Оджи, завершение проектов привело к резкому росту добычи в нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности и регистрации экономического роста более чем на 20 процентов в нефтегазовом секторе.

Министерство нефти осуществляло эффективные инвестиции в течение всего года, сказал высокопоставленный чиновник, указав, что новые инвестиции в частично завершенные нефтяные проекты были включены в комплексный план по увеличению добычи в этом году.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх