ОПЕК ожидает роста поставок нефти из США

Происходить это будет на фоне замедляющегося роста спроса

Организация стран-экспортеров нефти повысила прогноз по предложению со стороны стран, не входящих в ОПЕК. Об этом говорится в февральском докладе организации.

Эксперты ОПЕК ожидают, чт ов 2019 году предложение стран «не ОПЕК» составил 2,18 млн баррелей в сутки, что на 80 тыс. барр/день выше предыдущего прогноза. Причиной изменения прогноза стал пересмотр ожиданий по уровням добычи в американской части Мексиканского залива.

Рост производства нефти ожидается в основном в США, России, Великобритании, Бразилии, Казахстане и Гане. Тогда как в Канаде, Мексике, Норвегии и Индонезии производство заметно снизится.

На этом фоне ОПЕК снизила прогноз по росту спроса на глобальном нефтяном рынке. Теперь предполагается, что рост составит 1,24 млн баррелей в сутки, что на 50 тыс. барр/день ниже более ранних прогнозов. Причиной замедления роста спроса станет снижение темпов экономического роста.

Также сообщается, что страны ОПЕК в январе рекордно снизили добычу – на 797 тыс. баррелей в сутки, до 30,8 млн барр/день. В основном это стало возможным за счет сокращения производства в Саудовской Аравии, обеспечившей снижение на 350 тыс. барр/день.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"