ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство Ирана выступило с заявлением после гибели президента

Правительство Ирана выразило соболезнования в связи с гибелью президента Раиси и других чиновников в авиакатастрофе и заверило, что в управлении страной не будет «сбоев». Обязанности президента перейдут к первому заместителю

Правительство Ирана выступило с заявлением в связи с гибелью президента Эбрахима Раиси и других находившихся на борту потерпевшего крушение вертолета. Кабинет министров выразил соболезнования в связи с произошедшим и подчеркнул, что сбоев в управлении страной не будет.

«Трудолюбивый и неутомимый президент иранского народа, который ничего не делал, кроме как служил великому народу Ирана на пути к развитию и прогрессу страны, сдержал свое обещание и пожертвовал своей жизнью ради нации», — говорится в заявлении (цитата по Mehr).

Правительство заверило, что «путь чести и служения» будет продолжен, а в управлении страной «не будет ни малейших сбоев». До этого иранский кабмин анонсировал экстренное заседание.

Вертолет иранского президента потерпел крушение 19 мая в провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана, когда Раиси и другие члены иранской делегации возвращались после церемонии открытия плотины на границе с Азербайджаном. Раиси также встретился с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Всего делегацию перевозили три вертолета, два благополучно приземлились.

На борту потерпевшего крушение воздушного судна находились также глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, глава провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати, имам мечети иранского города Тебриза Сайед Мохаммад-Али аль-Хашем, глава подразделения охраны президента Сейед Мехди Мусави, пилот, второй пилот и технический офицер. Все они погибли.

Поиски вертолета продолжались более десяти часов. Поискам мешали плохие погодные условия — дождь и туман, доступ к месту крушения в районе села Ози осложнялся бездорожьем. Около 3:30 мск беспилотник установил точное место крушения, к нему удалось добраться спустя почти три часа. На кадрах с места крушения видно, что вертолет полностью разрушился и выгорел.

Дополнительная информация

  • Автор: Полина Мартынова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх