ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Tasnim опубликовал список погибших при крушении вертолета президента Ирана Раиси

По меньшей мере восемь человек погибли при крушении вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси, сообщило агентство Tasnim.

По данным агентства, на борту были сам президент Раиси, глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиан, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и аятолла Мохаммад Али аль-е-Хашем, а также четыре члена экипажа. Все они погибли.

Об инциденте с вертолетом, на борту которого находился президент Ирана вместе с высокопоставленными чиновниками, стало известно 19 мая. Делегация возвращалась из Азербайджана, где Раиси встречался со своим коллегой Ильхамом Алиевым.

Всего в кортеже было три вертолета, два из которых благополучно приземлились в туманную погоду, однако судно с президентом совершило жесткую посадку, не долетев до места назначения, и к месту сразу направили спасателей. Поиски вертолета продолжались всю ночь.

Ближе к утру спасателям удалось добраться до места авиакатастрофы. Выяснилось, что вертолет полностью сгорел, что подтвердили опубликованные с места трагедии кадры.

Позднее вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения СМИ о том, что Эбрахим Раиси и все члены его делегации погибли в результате авиакатастрофы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх