Qatar Petroleum и Shell подписали рамочное соглашение о разработке станций бункеровки СПГ

Qatar Petroleum и Shell будут развивать бункеровочные установки СПГ в различных точках в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии

Рамочное соглашение по разработке морских заправочных станций сжиженного природного газа в стратегических точках судоходства по всему миру подписали англо-голландский нефтегазовый концерн Shell и государственная катарская корпорация Qatar Petroleum.

В размещенном на сайте Shell пресс-релизе отмечается, что эта договоренность последовала за двумя подписанными годом ранее меморандумами о взаимопонимании между Shell и Qatargas – катарской компанией, занимающейся производством и продажей сжиженного природного газа. Тогда меморандумы преследовали цель изучения возможностей бункеровки СПГ на Ближнем Востоке. В соответствии же с нынешним соглашением Qatar Petroleum и Shell будут «оценивать и прогрессировать развитие бункеровочных установок СПГ» в различных точках в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии.

Royal Dutch Shell – нидерландско-британская нефтегазовая компания, основанная в 1907 году. Штаб-квартира находится в Гааге.

Qatar Petroleum – государственная нефтяная компания, председателем которой является министр энергетики и промышленности Мухаммед бен Салех ас-Сада, а главным исполнительным директором Саад Шерида аль-Кааби. Основана в 1974 году, штаб-квартира в Дохе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"