ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,25 -0,19
EUR 99,36 -0,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Расходы нефтегаза США на слияния и поглощения в 2023 году выросли до максимума с 2012 года

По информации Управления энергетической информации Минэнерго, показатель поднялся до $234 млрд

МОСКВА, 19 марта. Нефтегазовые компании США в 2023 году увеличили расходы на сделки по слиянию и поглощению до максимума с 2012 года - до $234 млрд, говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

"В 2023 году компании, занимающиеся разведкой и добычей нефти и газа, увеличили расходы на слияния и поглощения до $234 млрд, что в реальном выражении является максимальным показателем с 2012 года", - отмечается в документе. Расходы на слияния и поглощения включают в себя как корпоративные слияния и поглощения, когда одна компания сливается с другой или поглощает ее (82% от общего объема расходов), так и простые приобретения активов одного владельца у другого.

Таких показателей во многом удалось достичь за счет двух сделок: объявлений ExxonMobil о приобретении Pioneer Natural Resources за $64,5 млрд и Chevron о покупке Hess Corporation за $60 млрд. Если обе сделки завершатся успешно, то ExxonMobil нарастит свою долю в общей добыче нефти и конденсата США до 7% и станет крупнейшей нефтекомпанией в стране, а Chevron - до 6%. Кроме того, Chevron получит доступ к участку Stabroek на шельфе Гайаны, который является крупнейшим за последние 10 лет нефтяным открытием в мире.

Таким образом, сделки по слиянию в нефтегазовом сектор США знаменуют возвращение к ранее наблюдавшейся тенденции консолидации нефтяных компаний в стране, заключают в EIA. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх