Рухани: НПЗ «Звезда Персидского залива» не имеет аналогов в мире

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в четверг, что нефтеперерабатывающий завод «Звезда Персидского залива» на юге страны является одним из проектов, не имеющих аналогов в мире.

Президент Рухани по прибытии в аэропорт Бандар-Аббаса выразил надежду, что НПЗ «Звезда Персидского залива», запущенный иранскими экспертами и инженерами, будет полностью открыт в ближайшем будущем.

Президент Рухани находится в Бандаре Аббасе, чтобы принять участие в церемонии открытия второй очереди нефтеперерабатывающего завода «Звезда Персидского залива», расположенного в городе Бандар Аббас на юге Ирана.

Этот НПЗ является крупнейшим в мире предприятием по переработке газового конденсата. С запуском второй очереди НПЗ «Звезда Персидского залива» объём производства бензина Евро-5 возрастёт с 12 миллионов до 24 миллионов литров в сутки, дизельного топлива — с 4 миллионов до 8 миллионов литров в сутки.

Напомним, что первая очередь НПЗ «Звезда Персидского залива» в провинции Хормозган была запущена в апреле 2017 года. Ожидается, что эксплуатация третьей очереди завода начнётся к концу текущего года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"