ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Руководитель пограничной службы ФСБ: НАТО отрабатывает ядерные удары по РФ

Сводки с пограничных рубежей России в мае 2024 года - это уже, к сожалению, полноценные сводки военного времени.

Практически ежедневно происходят обстрелы мирного населения со стороны Украины, совершаются попытки прорыва диверсионных групп, идут постоянные атаки беспилотников. В это время на других, пока еще относительно спокойных участках западной госграницы идет активное наращивание сил НАТО. Об этом и многом другом рассказал первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов в интервью РИА Новости.

"Вблизи российской границы наращивается активность разведывательной деятельности НАТО, повышается интенсивность мероприятий оперативно-боевой подготовки войск альянса, в ходе которых отрабатываются сценарии ведения боевых действий против Российской Федерации, включая нанесение ядерных ударов по нашей территории", - заявил Кулишов.

По его данным, также наблюдается активное оснащение вооруженных сил ряда европейских стран, прежде всего Польши и стран Балтии, современной боевой техникой и вооружением, развитие военно-полевой инфраструктуры НАТО на так называемом "восточном фланге". Эта активность также включает в себя строительство и модернизацию военных городков, тренировочных полигонов, баз хранения и снабжения, предназначенных для размещения и подготовки объединенных вооруженных сил стран - членов альянса и их ротационных контингентов.

"Фиксируем увеличение транспортно-логистических возможностей сопредельных государств по приему и переброске войск и боевой техники", - добавил глава Погранслужбы.

Что касается обстановки на российско-украинском участке госграницы и приграничной территории, то она остается напряженной.

При содействии США и Великобритании наращивается разведывательная активность спецслужб Украины

По словам руководителя Погранслужбы, после провала масштабного наступления ВСУ в прошлом году киевский режим и его зарубежные кураторы не оставили намерений продолжить активные боевые действия в зоне СВО.

При содействии западных покровителей, прежде всего США и Великобритании, наращивается разведывательная активность спецслужб Украины, сопровождаемая попытками втягивания жителей приграничных районов в разведывательно-подрывную деятельность.

Предпринимаются попытки проникновения на российскую территорию украинских вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп, в состав которых входят иностранные наемники, а также международные террористы и экстремисты.

Всего, по данным Кулишова, с начала СВО на брянском, курском, белгородском и крымском направлениях пограничными органами совместно с группировкой войск "Север" ВС РФ пресечено 29 таких попыток. При этом наибольшая активность ДРГ отмечалась в ходе подготовки и проведения выборов президента РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх