ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 91,33 -0,71
EUR 98,72 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Shell, ExxonMobil, Eni, DEA и другие компании победили в тендерах на 12 нефтегазовых блоков в Египте

Shell, ExxonMobil, Eni, DEA, BP и другие компании победили в тендерах на пять газовых и семь нефтяных блоков в Египте, сообщило агентство Bloomberg.

Больше всего участков купила англо-голландская Shell. Компания является оператором египетского завода по производству СПГ - Idku LNG. Shell самостоятельно купила за $108 млн три нефтяных участка в районе с уже построенной инфраструктурой, что позволит ей быстро приступить к их разработке. Кроме того, Shell в партнерстве с Petronas купила еще два участка за $82 млн.

Exxon Mobil приобрела один участок за $110 млн, DEA - за $39 млн. Eni, открывшее на территории Египта крупнейшее газовое месторождение Zohr, купила самостоятельно в ходе тендера участок за $18 млн. Кроме того, Eni в партнерстве со еще одним партнером по Zohr - британской BP - стала владельцем одного участка за $23 млн. Оставшиеся три участка были проданы менее крупным компаниям за $109 млн.

Египет сейчас разрабатывает новый вариант контракта для освоения нефтегазовых месторождений, рассчитывая сделать его более привлекательным для иностранных инвесторов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх