СМИ: Shell планирует продать активы в Северном море за $3 млрд британской Chrysaor

Shell в скором времени намерена продать большую часть нефтегазовых активов в Северном море на 3 млрд долл США.

Об этом 27 января 2017 г сообщают инстранные СМИ.

Известно, что активами в Северном море заинтересовалась нефтекомпания Chrysaor, которая занимается разработкой месторождений в акватории этого моря.

Сделка будет проведена через частную инвестиционную фирму EIG Partners.

Как отмечают иностранные коллеги, Shell продает свои активы в рамках заявленного компанией плана по сокращению издержек и погашению долга в связи с покупкой BG Group за 43 млрд долл США в феврале 2016 г.

В конце октября 2016 г Shell заключила соглашение о продаже нефтегазовых участков в Канаде компании Tourmaline Oil Corp за 1,037 млрд долл США.

Всего Shell планирует продать 16 своих добывающих активов общей стоимостью более 500 млн долл США, прекратив деятельность в 5-10 странах, в т.ч в США, Тринидаде и Тобаго и Индии.

Всего в рамках 3-летней программы компания рассчитывает получить 30 млрд долл США.

Вместо этого Shell сосредоточится на приносящих быструю прибыль глубоководных проектах в Бразилии и Мексиканском заливе, а также на химических проектах в США и Китае.

О том, что компания намерена распродать часть активов в Северном море стало известно в ноябре 2016 г.

В декабре 2016 г компания объявила о продаже бизнеса по производству авиационного топлива в Австралии за 250 млн долл США.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В феврале 2016 года произошло слияние компании с британской BG Group plc.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"