Совместное предприятие CNOOC и Shell начинает производство на новых нефтехимических подразделениях в Китае
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Совместное предприятие CNOOC и Shell начинает производство на новых нефтехимических подразделениях в Китае

Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация (CNOOC) и Shell Nanhai B.V. (Shell) запустили 2ю установку по производству этилена на своем нефтехимическом комплексе Nanhai в провинция Guangdong в Китае.

Об этом Shell сообщила 3 мая 2018 г.

 

Это новое подразделение было построено CNOOC, принадлежат и управляются существующим совместным предприятием (СП) CNOOC и Shell Petrochemical Company (CSPC).

Новая установка по производству этилена повышает производительность комплекса примерно на 1,2 млн т/год, что более чем в 2 раза увеличивает его мощность и дает глубокую интеграцию с соседними НПЗ CNOOC.

Новый объект также будет включать в себя установку стирольного мономера и пропиленоксида (SMPO), которая станет самой большой в Китае.

В новом комплексе используются запатентованные Shell OMEGA, SMPO и полиол технологии для производства этиленоксида, этиленгликоля, пропиленоксида и высококачественных полиолов, а также передовые технологии получения полиолефинов, фенолов и оксо-спиртов.

Данные технологии будут в 1й раз применены в Китае.

 

О. Чжунвэнь, председатель и президент компании CNOOC Oil & Petrochemicals Co Ltd, заявил, что проект расширения демонстрирует отличную синергию между возможностями CNOOC по проектированию, строительству и управлению и передовыми технологиями Shell в области нефтехимии.

По его словам проект модернизации нефтехимического комплекса признан правительством КНР как пример для подражания для других крупных промышленных проектов в Китае.

Реализация проекта показывает, чего можно добиться благодаря эффективному международному сотрудничеству.

Благодаря модернизации нефтехимического комплекса CSPC сможет производить гораздо больше и гораздо более качественные нефтепродукты для растущего внутреннего рынка.

 

Нефтехимический комплекс CSPC в Китае производит продукты, которые используются в широком спектре промышленных и потребительских товаров, включая бытовую технику, автомобили, мебель и компьютеры.

 

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 г.

Партнерами по СП являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50% акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50% долей.

CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).

 

Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс т/год этилена и 500 тыс т/год пропилена.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх