ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Туркмения активизирует привлечение иностранных инвестиций в нефтегазовую сферу

По словам президента страны Сердара Бердымухамедова, в числе приоритетных задач - освоение крупнейшего газового месторождения "Галкыныш" и прокладка газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия

АШХАБАД, 24 апреля. Туркмения планирует активизировать привлечение иностранного капитала в нефтегазовый сектор страны. Об этом заявил президент Туркмении Сердар Бердымухамедов в обращении к участникам международного форума по привлечению инвестиций в нефтегазовую отрасль страны, который открывается в среду в Париже.

"Сегодня мы с иностранными компаниями продолжаем освоение месторождений нефти и газа на туркменском участке Каспийского моря и на суше с целью повышения объемов их добычи. Данное партнерство, в которое привлекается зарубежный капитал, носит взаимовыгодный характер, так как осуществляется на основе соглашений о разделе продукции. В перспективе мы намерены масштабировать и активизировать динамику такого сотрудничества, это ключевая цель", - приводит слова главы государства официальная газета "Нейтральный Туркменистан".

По словам Бердымухамедова, в числе приоритетных задач развития нефтегазового сектора - освоение крупнейшего газового месторождения "Галкыныш" и прокладка газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ). Их успешное решение "позволит значительно диверсифицировать топливно-энергетический комплекс и поддержать региональную энергобезопасность".

"Мы последовательно и планомерно наращиваем потенциал топливно-энергетического сектора, инвестируя в эту сферу значительные средства согласно целям энергетической стратегии государства, что позволяет существенно нарастить отдачу от геологоразведочных работ и увеличить объемы добычи и переработки нефти и газа. Для реализации этих целей мы намерены и далее повышать конкурентоспособность выпускаемой комплексом продукции и добиваться ее соответствия международным стандартам за счет улучшения качества, внедрять в производство лучшие научные разработки и передовые технологии, следовать требованиям экологической безопасности при освоении углеводородных ресурсов", - заключил президент.

Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в энергетический сектор Туркмении проходит 24-25 апреля 2024 года в Париже. Организаторами мероприятия выступают государственные концерны "Туркменгаз" и "Туркменнефть", в партнерстве с британской GaffneyCline. В ходе мероприятия будут рассмотрены перспективы взаимодействия, связанные с добычей, транспортировкой и переработкой нефти и газа. В форуме примут участие ведущие национальные и международные энергетические компании, а также эксперты. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх