ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,63
EUR 99,58 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Харьковской области поразили ЗРК Patriot

МОСКВА, 13 мар. Российские военные поразили ЗРК Patriot в Харьковской области, сообщило Минобороны в сводке о ходе спецоперации.

"Нанесено поражение зенитному ракетному комплексу Patriot на огневой позиции в Харьковской области, а также живой силе и военной технике ВСУ в 129 районах", — говорится в публикации.

В конце прошлой недели источник РИА Новости в силовых структурах заявил, что в районе Покровска в ДНР ударом ракеты "Искандер-М" уничтожены системы ПВО, среди них были две машины американского комплекса Patriot.

Российские военные поразили еще один ЗРК Patriot в конце февраля. Тогда под удар высокоточным оружием попали пусковая установка, тягач, боекомплект и транспортно-заряжающая машина комплекса.

Ситуация на фронтах

Вооруженные силы России сорвали попытку ВСУ прорваться в Белгородскую и Курскую области, рассказали в министерстве. Противник потерял:

Кроме того, бойцы отразили украинскую контратаку в районе населенного пункта Терны в ДНР на Купянском направлении.

Подразделения Южной группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции на Донецком направлении, а также нанесли удары по противнику возле населенных пунктов Красное, Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка в Донецкой Народной Республике.

"ВСУ потеряли до 245 военнослужащих, танк, три боевые бронированные машины, пять автомобилей и боевую машину зенитного ракетного комплекса "Стрела-10", — указано в сводке.

Центральная группировка войск улучшила положение по переднему краю на Авдеевском направлении и отбила 12 контратак штурмовых групп ВСУ в районе населенных пунктов Новобахмутовка, Кирово, Бердычи, Орловка и Тоненькое. Противник потерял до 460 военнослужащих, танк, три командно-штабные машины и 17 автомобилей.

Восточная группировка войск заняла более выгодные позиции на Южнодонецком направлении и отразила контратаку ВСУ в районе Новодонецкого в ДНР. Киев потерял:

На Херсонском направлении потери противника составили: до 30 военнослужащих, два автомобиля, артиллерийская система М777, САУ "Акация" и "Гвоздика".

Кроме того, ВС России сбили два вертолета Ми-8 воздушных сил Украины возле Новопавловки в ДНР, а также 136 беспилотников, четыре реактивных снаряда РСЗО HIMARS, шесть реактивных снарядов РСЗО "Град" и три управляемые авиационные бомбы Hammer.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх