Венесуэла удвоит поставки нефти в Индию

Таким образом Венесуэла надеется преодолеть санкции США

Глава венесуэльского министерства нефти Мануэль Кеведо, также возглавляющий нефтяную госкомпанию PDVSA, заявил во вторник, что Венесуэла намерена в два раза нарастить поставки нефти в Индию. По словам министра, это поможет преодолеть санкции. Введенные США.

«В настоящее время мы имеем обязательства перед Индией о поставках 366 тыс. баррелей нефти в день, мы хотим увеличить этот объем в очень короткие сроки как минимум вдвое», – сказал Кеведо в интервью агентству EFE, добавив, что таким образом PDVSA нарастит нефтяной экспорт в Индию до уровня поставок в Китай.

В конце января Соединенные Штаты заблокировали на своей юрисдикции активы PDVSA на $7 млрд и запретили сделки по ним. Вашингтон заявлял, что еще $11 млрд составят потери при поставках нефти.

Представитель Венесуэлы в ОПЕК, технический советник PDVSA и министерства нефти страны Ронни Ромеро 6 февраля говорил, что страна намерена перенаправить свой нефтяной экспорт с американских на европейских и азиатских клиентов.

«Мы сталкиваемся с новыми незаконными санкциями со стороны США. Мы экспортировали в США около 500 тысяч баррелей в день. PDVSA перенаправит экспорт клиентам в Европе и Азии», – заявил Ромеро, добавив, что компания приложит все усилия, чтобы сложившаяся ситуация не повлияла на рынок.  

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"