Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Запасы газа в хранилищах Украины достигли 19,5 млрд кубометров

Запасы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины на 4 млрд куб. м выше прошлогодних, страна обеспечена газом на предстоящую зиму, заявил во вторник глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Мы начали подготовку к прохождению осенне-зимнего сезона еще в апреле. Сейчас запасы газа в ПХГ уже достигли 19,5 млрд кубометров и на 4 млрд превышают прошлогодний показатель. Учитывая это, а также законтрактованные "Нафтогазом" на I квартал гарантированные физические поставки газа, можем констатировать: Украина обеспечена газом на следующую зиму", - сообщил Коболев.

В компании добавили, что закачка газа в хранилища продолжается и продлится до начала отопительного сезона.

Как писали "Вести.Экономика", украинская энергокомпания "Нафтогаз" подписала соглашение о покупке 450 млн куб. м газа в I квартале 2020 г., говорится в сообщении пресс-службы компании.

"НАК "Нафтогаз Украины" подписал соглашение с крупным международным трейдером на гарантированные физические поставки около 450 млн куб. м газа в I квартале 2020 г.", - говорится в сообщении, однако наименование поставщика в нем не указано.

"Нафтогаз" также рассматривает еще несколько предложений крупных европейских трейдеров по поставкам газа в новом году и воспользуется ими в случае коммерческой целесообразности.

Директор по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" Андрей Фаворов заявил, что компания подготовилась к прохождению отопительного сезона.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх