Минэкономразвития России: "О динамике промышленного производства" - Июнь 2018 г. (pdf) Избранное

Вторник, 18 июня 2019 17:58

Данные устарели. Актуальный отчет за последний месяц находится по ссылке здесь.

О динамике промышленного производства. Июнь 2019 года

Поданным Росстата, промышленное производство в мае 2019 г. показало рост на 0,9% г/г после 4,6% г/г в апреле. В целом за первые пять месяцев текущего года промышленное производство выросло на 2,4% г/г, что в целом сопоставимо с показателями второй половины 2018 года.

Темпы роста добычи полезных ископаемых в мае снизились до 2,8% г/г после 4,2% г/г месяцем ранеена фоне замедления в нефтяной отрасли. Рост добычи сырой нефти (включая газовый конденсат) продолжил замедление – до 1,3% г/г в мае по сравнению 2,5% г/г в апреле, что связано в первую очередь с выполнением Россией обязательств в рамках соглашения ОПЕК+. Вместе с тем в газовой отрасли наблюдается активный рост выпуска: добыча естественного природного газа в мае выросла на 4,6% г/г после 2,6% г/г месяцем ранее.

На выпуск обрабатывающих отраслей в мае оказывал негативное влияние календарный фактор. В мае текущего года было на 2 рабочих дня меньше, чем в мае 2018 года. Меньшее количество рабочих дней отрицательно отразилось на динамике выпуска обрабатывающих отраслей, который по итогам мая сократился на 1,0% г/г после роста на 4,7% г/г в апреле. Замедление роста подтверждается также динамикой индекса PMI обрабатывающих отраслей (49,8 в мае по сравнению с 51,8 в апреле).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Аналитика, прогнозы, статистика"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.