ГКЗ: Приказ от 01.03.2021 г. №121 "Об утверждении Руководства эксперта ГКЗ по УВС" (pdf) Избранное

Пятница, 16 апреля 2021 09:53

В целях оказания помощи экспертам при проведении государственной экспертизы запасов углеводородного сырья и подготовки экспертных заключений в впервые разработано и утверждено приказом ФБУ «ГКЗ» от 01.03.2021 №121 Руководство эксперта по УВС.

Руководство содержит основные принципы и правила поведения экспертов, требования к содержанию и оформлению заключений, порядок действий при урегулировании спорных ситуаций.

В представленном Руководстве указано, какие части должны содержать экспертные заключения по сейсмической части, по геофизическим и петрофизическим исследованиям, по геологической части, по физико-химическим свойствам, по трехмерному геологическому и гидродинамическому моделированию, по технологии, по экономической части. Кроме того, перечислены основные руководящие документы, которыми следует руководствоваться при написании экспертного заключения и принятии решений в части оценки запасов УВС.

Данное руководство рекомендуется к применению как действующим экспертам по углеводородному сырью, так и кандидатам в эксперты.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Нормативные документы"

Популярное раздела за неделю

Последние материалы раздела


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.