01 октября 2019 г. в Минпромторге России президент НАНГС Виктор Хайков совместно с членами НАНГС провел переговоры о сотрудничестве с представителями Saudi Aramco Избранное

В Минпромторге России состоялась рабочая встреча представителей крупнейшей нефтегазовой компании мира Saudi Aramco с российскими производственными, технологическими и сервисными компаниями в нефтегазовом секторе, в ходе которой они рассказали о перспективах компании, ключевых направлениях развития, потребностях и условиях участия в их проектах. В мероприятии принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков. Он рассказал о существующих мерах поддержки, которые Министерство готово оказать производителям, заинтересованным в выходе на рынок Саудовской Аравии.

В ходе мероприятия представители Aramcо сообщили о возможных моделях работы и о существующих инструментах взаимодействия с Aramco при работе на рынке Саудовской Аравии.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков провел ряд переговоров с вице-президентом Aramco Overseas Company по закупкам, логистике и контрактам Султаном Аль-Отайби и специалистами, отвечающими за отдельные направления.

Aramco заинтересована в развитии долгосрочного партнерства с российскими компаниями для обеспечения ключевых компонентов в своей цепочке поставок. Развитие отношений с производителями на местах является неотъемлемой частью нашей глобальной стратегии по созданию цепочки поставок мирового уровня для обслуживания огромных и растущих потребностей Aramco. Для нас важно, чтобы мы создавали взаимную ценность на ключевых рынках, в том числе на рынке России. Aramco выделила 414 миллиардов долларов в рамках 10-летней программы глобальных капитальных вложений. Наш переход к интегрированной энергетической и нефтехимической компании требует расширения инвестиционных возможностей как для Aramco, так и для ее российских партнеров

- отметил Султан Аль-Отайби.

Кроме этого Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса обеспечила своим членам, заинтересованным в работе с Saudi Aramco, отдельные встречи в ходе мероприятия, где они рассказали о своих решениях, опыте работы на международных рынках и обсудили развитие сотрудничества.

От Ассоциации участвовали Группа компаний "Миррико", Пермская компания нефтяного машиностроения, Буровая компания ПНГ и Сервисная компания ПНГ - каждая из них уверенный лидер в своей сфере на российском рынке.

Выход на международные рынки - один из ключевых приоритетов для передовых российских технологических компаний и, таким образом, для Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, и поэтому НАНГС прикладывает в этом направлении серьезные усилия, в том числе активно участвуя в формировании условий для этого, в том числе в ходе работы в рамках профильной Рабочей подгруппы Государственного совета РФ по промышленному экспорту.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"