ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

02 июня 2024 г. в селе Париж Челябинской области Виктор Хайков принял участие в "Парижском полумарафоне" и вручил призы победителям

В колоритном селе Париж Челябинской области прошел легкоатлетический забег Парижский полумарафон. В этом году он собрал 2200 участников из 36 регионов России, Белоруссии и Казахстана. Более 6000 зрителей посетили самое ожидаемое спортивное мероприятие лета в Челябинской области.

Ажиотаж вокруг мероприятия был настолько велик, что поступившие в продажу слоты на 6 беговых дистанций, велозаезд и скандинавскую ходьбу, были раскуплены за три месяца до начала Парижского полумарафона. Впервые в истории легкоатлетического забега в течение двух дней проходили деловая, культурно-развлекательная и спортивная программы, на которых работали около 80 представителей СМИ, а в организации помогали 134 волонтера.

Старт Парижскому полумарафону в рамках торжественной церемонии открытия дал Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Вместе с ним на главную сцену стартового городка вышел специальный гость и участник Парижского полумарафона – олимпийский чемпион, директор Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Борзаковский.

- Дорогие друзья, рад всех видеть в нашем замечательном Париже, - приветствовал собравшихся Губернатор Челябинской области Алексей Текслер - Я рад, что с нами столько друзей, мы одна большая спортивная семья. К нам приехали гости со всей России, от Владивостока до Калининграда, а также с нами наши друзья из Казахстана и Беларуси. С нами выдающиеся спортсмены. Здесь прекрасная атмосфера. Мы любим спорт, мы любим наш регион, мы его продвигаем. Такие события позволяют говорить о нас больше. В нашем регионе развивается спорт, спорт по-настоящему объединяет.

атл.jpg

По приглашению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Парижском полумарафоне в очередной раз принял участие президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, член Комиссий Государственного Совета РФ по направлению «Экономика и финансы», «Промышленность» и «МСП», председатель Комиссии по вопросам инвестиционного климата и технологического развития Общественного совета Минэкономразвития России Виктор Хайков.

Основатель Парижского полумарафона Светлана Мамедалина от всех жителей Нагайбакского района поблагодарила губернатора за личный вклад в развитие этого спортивного события.

На сцене выступили местные творческие коллективы, а также прошли церемонии торжественной регистрации брака под сводами уральской Эйфелевой башни, выдача первых паспортов юным нагайбакцам. После чего на старте собрались участники «Парижской мили» - дистанцию 1,6 км пробежали Алексей Текслер и Юрий Борзаковский, серебряный призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Ольга Фаткулина, чемпион Европы Эдмонд Худоян, Виктор Хайков, депутаты Государственной Думы, сенаторы, представители региональных властей и другие.

- Уже не первый раз приезжаю в Париж Нагайбакского района, - рассказал Юрий Борзаковский - Здесь просто прекрасно – на душе всегда спокойно, нет этого спортивного волнения, очень много спортсменов. Здесь всегда бежишь с удовольствием и получаешь кайф от бега.  Уверен, что каждый участник чувствует то же самое. 

Первыми стартовали участники забега на 21,1 км. Вслед за бегунами на дистанцию вышли велосипедисты и представители скандинавской ходьбы. Также прошли детские забеги и забеги на 5 и 10 км.

Победителями Парижского полумарафона на главной дистанции 21,1 км стали Вениамин Каныбеков из Уфы среди мужчин и Александра Морозова из Екатеринбурга. 

- У нас была хорошая борьба и ради этого мы сегодня собрались здесь, на Парижском полумарафоне. Это большой праздник, и я поздравляю всех с тем, что у нас есть такое замечательное событие! - поделился первыми эмоциями победитель.

Отметим, что каждый участник оригинальную медаль с изображением главного символа Парижа Эйфелевой башней, а победители и призеры еще и денежные сертификаты. Для победителей и призеров дистанций на 21,1 км и 10 км из Нагайбакского района были учреждены специальные номинации и денежные призы.

Виктор Хайков кроме «Парижской мили» пробежал символическую дистанцию в 5 км и наградил победителей в дистанции 21,1 км в возрастных группах 60-64 года и 65 лет и старше среди мужчин, а также 18-30 лет и 31-39 лет среди женщин. Он пожелал всем участникам полумарафона крепкого здоровья и новых побед!

Также в этом году в Париже проходила автограф-сессия с обладателями Кубка Гагарина сезона 2023/2024 КХЛ – хоккеистами магнитогорского «Металлурга» Данилом Гололобовым, Романом Канцеровым и Егором Коробкиным.

Организаторами Парижского полумарафона выступают Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, Фонд поддержки спорта, федерация легкой атлетики Челябинской области.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет

Наверх