03 февраля 2020 г. в РСПП президент НАНГС принял участие в заседании Комиссии по нефтегазовой промышленности

3 февраля 2020 г. в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по нефтегазовой промышленности.

Заседание Комиссии было посвящено обсуждению проблем и особенностей лесного законодательства Российской Федерации применительно к нефтегазовому комплексу.

С докладами о статусе проблемных вопросов, связанных с лесопользованием и лесовосстановлением выступили Фоменко Елена Федоровна - начальник Управления по оценке регуляторных рисков Департамента по работе с органами государственной власти ПАО «Газпром нефть» и Степаненко Татьяна Викторовна, эксперт по правовым вопросам Российского газового общества.

Также участники заседания обсудили информационный доклад Павлова Андрея Геннадьевича, старшего менеджера Департамента общественных связей ПАО «ЛУКОЙЛ» о законопроекте, подготовленным Минприроды России «О внесении изменения в статью 53.4 Лесного кодекса Российской Федерации в целях совершенствования охраны лесов от пожаров», которым предлагается возложить на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих леса, обязанность по тушению лесных пожаров.

Начальник Управления по взаимодействию с ФС РФ Департамента по работе с органами государственной власти ПАО «Газпром нефть» Бурлис Стефан Александрович проинформировал членов Комиссии о поправках законопроекту № 793310-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования использования лесов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации объектов капитального строительства, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, а также при возведении и эксплуатации некапитальных строений, сооружений, не связанных с созданием лесной инфраструктуры». По итогам обсуждения было решено направить в адрес председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношения Н.П.Николаева обращение от имени РСПП с предложениями отрасли к указанному законопроекту и просьбой их учесть при подготовке указанного законопроекта ко 2-му чтению.

В заседании принял участие президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"