17 - 18 апреля 2018 г. в Москве президент НАНГС принял участие в работе выставки "Нефтегаз-2018"

В Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», с большим успехом прошли 18-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» - «Нефтегаз-2018».

Выставка «Нефтегаз», являющаяся крупнейшей в России и странах Восточной Европы площадкой для делового общения специалистов нефтегазовой и смежных отраслей, проводилась с 16 по 19 апреля 2018 года. Она была организована АО «Экспоцентр» в партнерстве с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей Германии (VDMA), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

На официальном открытии выставки «Нефтегаз-2018» участников приветствовали заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов, представители отраслевых союзов и другие официальные лица.

В ходе выставки президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков провел множественные встречи с представителями компаниями нефтегазового машиностроения и сервиса.

В выставке «Нефтегаз-2018» приняли участие 552 ведущие компании из 27 стран мира. Самое современное оборудование и новейшие технологии на общей площади более 31 000 кв. м представили крупнейшие зарубежные и отечественные производители и поставщики газового и нефтяного оборудования, нефтяные корпорации и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании, предприятия, занятые в бурении, поиске, разведке, добыче, строительстве, объектов газо- и нефтедобычи, газо- и нефтехимии.

Ключевые разделы были посвящены автоматизации, нефтегазохимии, новейшим разработкам сервисных и инжиниринговых транспортных компаний, ставшие предметом интереса широкого круга специалистов, традиционно посещающих выставку.

Россию на выставке представили 311 участников. Компании Германии, Китая, Чехии участвовали в выставке в формате национальных экспозиций.

Выставка подтверждает, что, несмотря на негативные внешние факторы, экономические связи с зарубежными коллегами и партнерами остаются практически на неизменном уровне. Восемьдесят процентов участников, в том числе и наших зарубежных коллег, ежегодно участвует в выставке «Нефтегаз-2018»,а также в Национальном нефтегазовом форуме – важнейшей составной части всего мероприятия.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"