17 апреля 2019 г. в Москве глава НАНГС принял участие в конференции "Зеленая экономика": курс на устойчивое развитие

17 апреля 2019 года в зале «Москва» отеля Ritz-Carlton прошла конференция, организованная РБК на тему: «Зеленая экономика»: курс на устойчивое развитие».

Устойчивое развитие бизнеса невозможно без учета трендов «зеленой» экономики, так как удовлетворение потребителей сегодня не должно наносить ущерб интересам и потребностям будущих поколений. Все больше государств, транснациональных корпораций, предпринимателей и обычных граждан выбирают путь ответственного отношения к ресурсам и приводят свои действия в соответствие с глобальной экологической повесткой. В России курс на «озеленение» бизнеса взяли крупные компании. Среди малого бизнеса также появляется больше «зеленых» проектов. Реформа по сбору и утилизации отходов, стартовавшая 1 января 2019 года, вывела экологические проблемы на новый уровень требуемых решений со стороны власти, бизнеса и технологий.

Какие важные шаги необходимо сделать для «озеленения» российской экономики? С какими проблемами в результате «мусорной» реформы столкнулись региональные операторы и какие возможности открылись перед бизнесом? Как защитить экологическую безопасность на федеральном уровне? Ответы на эти и другие вопросы давали представители власти, бизнеса и ключевые эксперты в сфере экологии.

Модератором первой сессии выступила ведущая телеканала РБК Юлия Прохорова.

В дискуссии приняли участие:
- Неверов Ильдар Алиевич, председатель Комитета по природопользованию и экологии Деловой России;
- Хаутала Микко, посол Финляндии в России;
- Семутникова Евгения Геннадьевна, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;
- Иванов Борис Иванович, заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД»;
- Кузнецов Юрий, начальник Отдела экологической политики и наилучших доступных технологий Департамента стратегического развития и корпоративной политики Министерства промышленности и торговли РФ;
- Исмаилов Рашид Айдыкович, заместитель председателя общественного делового совета национального проекта «Экология», председатель «Российское экологическое общество».

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков принял участие в работе конференции.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"