2 октября 2020 г. глава НАНГС принял участие в Российско-Британском инвестиционном форуме RussiaTALK 2020

В 2020 году Российско-британский инвестиционный форум RussiaTALK, ежегодно проходящий вот уже более 15 лет, как и многие другие международные мероприятия прошел в режиме онлайн. Данный форум, организуемый и проводимый Российско-британской торговой палатой (РБТП) при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ), стал основным двусторонним росийско-британским бизнес-мероприятием 2020 года.

В этом году в программе форума поднимались вопросы инфраструктуры и национальных проектов, здравоохранения, экологии и социальной ответственности в процессе инвестиций, вопросы деловой активности в период после пандемии.

Форум RussiaTALK Online собрал представителей высшего менеджмента британских и российских компаний и ведущих аналитиков, чтобы проанализировать тенденции развития рынков и определить ключевые инвестиционные возможности в обеих странах.

В работе форума принял участие президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков.

Патрон Российско-британской торговой палаты Принц Майкл Кентский напомнил, что 2020 год – это год 75-летия окончания Второй мировой войны. В той войне наши страны сражались как союзники. «Это один из ярчайших примеров того, как сотрудничество двух стран позволило добиться общей цели». По словам Принца Майкла 2020 год остается непростым, а всемирному деловому сообществу предстоит стабилизировать ситуацию, найти выход из кризиса, так РБТП и ТПП РФ уже многое сделали в развитии двухсторонних отношений и продолжают вести эту работу.

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов положительно оценил текущее торгово-экономическое сотрудничество наших стран, и это несмотря на пандемию. Исполнительный директор РБТП Альф Торренц открыл деловую часть программы. Выступили и представители бизнеса, в частности основатель Macro-Advisory Крис Вифер.

В программе форума состоялись панельные дискуссии:

  • «Здравоохранение»;
  • «Инфраструктура и Национальные проекты – путь к восстановлению экономики?»;
  • «Конкурентные преимущества и соответствие принципам ESG – экология, социальная ответственность, управление»; 
  • «Перспективы развития – спектр возможностей. Уроки пандемии».

От дипломатического корпуса выступили посол Великобритании в России Дебора Броннерт и посол Российской Федерации в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Андрей Келин.

Закрыл мероприятие председатель Совета директоров РБТП Роджер Маннингс.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"