ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 84,55 -0,32
EUR 91,20 -0,76
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

20 ноября 2013 г. вице-президент Ассоциации Виктор Хайков выступил с докладом о ситуации в нефтегазосервисе на круглом столе "Инновационные технологии и оборудование для ТЭК" в рамках выставки "Нижневартовск. Нефть. Газ - 2013" в Нижневартовске

В ходе круглого стола В ходе круглого стола Фото: ОВЦ Югорские контракты

В круглом столе приняли участие специалисты дочерних предприятий ОАО НК "Роснефть" - Самотлорнефтегаза, ТНК-Нижневартовск, Варьеганнефтегаза, других нефтегазодобывающих компаний, представители нефтегазосервисных предприятий,  президент Тюменской ассоциации нефтегазосервисных компаний - Владимир Борисов и президент Нижневартовской торгово-промышленный палаты Сергей Землянкин.

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией Нефтегазосервисных Компаний Югры и нефтяными компаниями позволит эффективнее разрабатывать месторождения, увеличив добычу углеводородов за счет применения новых технологий. Об этом на круглом столе "Инновационные технологии и оборудование для ТЭК" заявил вице-президент Ассоциации Виктор Хайков. Он отметил, что нефтегазосервисные компании в свою очередь получат финансовую и социальную стабильность в работе, что прямо и положительно повлияет на социально-экономическую обстановку в округе, так как в отрасли работает более 90 тысяч человек, а это около 10% от общего количества занятого населения в регионе.

Виктор Хайков рассказал об истории и предпосылках создания Ассоциации, её текущей деятельности и планах на будущее, необходимости выстраивания конструктивного взаимовыгодного диалога с добывающими компаниями.

В настоящее время особое внимание членов Ассоциации вызывает стратегия развития в рамках вступления России в ВТО. Он предложил участникам круглого стола обсудить возникающие проблемы и разработать меры, которые помогут снизить негативные последствия вступления в ВТО, уменьшив рост влияния иностранных компаний на нефтегазосервисном рынке России, чтобы сохранить технологический суверенитет страны.

Также жизненно важно увеличивать объем геолого-разведочных работ для поддержания уровня запасов углеводородов и стимулировать к этому добывающие компании, что является обязательным условием развития региона в стратегической перспективе. Необходимо поднимать привлекательность рабочих профессий в регионе и в стране в целом, так как сейчас в отрасли есть определенный недостаток в восполнении профессиональных кадров.

Виктор Хайков сообщил, что Ассоциация намерена выйти на подписание меморандумов и соглашений о сотрудничестве с профессиональными объединениями из других регионов России, в том числе федеральными, среди которых - Российский союз нефтегазостроителей, Тюменская Ассоциация нефтегазосервисных компаний и других. Уже подписаны соглашения с Союзом нефтегазопромышленников России и Союзом производителей нефтегазового оборудования.

Отдельно планируется подписание соглашения о сотрудничестве с Правительством ХМАО-Югра, кроме этого достигнуто взаимное понимание касательно подписания соглашения о сотрудничестве с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Югре.

Организаторы круглого стола - агентство нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс" и ОВЦ "Югорские контракты", при поддержке: Тюменской Ассоциации нефтегазосервисных компаний и Нижневартовской ТПП.

Материалы СМИ:
Агентство Нефтегазовой Информации: Виктор Хайков: Мы должны сохранить технологический суверенитет страны в нефтегазосервисной отрасли





Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет

Наверх