ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

22 мая 2024 г. в Ханты-Мансийске президент НАНГС провел пленарную сессию "Молодые лидеры нефтегазового комплекса" 23-й конференции молодых специалистов нефтегазовой отрасли ХМАО-Югры Избранное

В Ханты-Мансийске прошла XXIII конференция молодых специалистов, работающих в нефтегазодобывающих организациях. В этом году мероприятие приурочено к 60-летию с начала промышленной добычи чёрного золота в Западной Сибири и традиционно организована Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. В конференции приняли участие около 200 представителей предприятий из Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюмени, Уфы и Москвы. Традиционно конференция направлена на поддержку научной работы и развитие инноваций в отрасли. Они обсуждали вопросы развития мировой энергетики, противостояние вызовам в сфере экономики и стратегии развития нефтяного машиностроения. В фокусе - инновационные проекты молодёжи, они охватывают 11 ключевых направлений – самым актуальным вопросам геологии и разведки, бурения, добычи нефти и газа, экономики, права, информатики, организации работы на месторождениях.

Открылась конференция пленарным заседанием «Молодые лидеры нефтегазового комплекса», модератором которого выступил президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса, член Комиссий Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы», «Промышленность» и «МСП», председатель Комиссии по вопросам инвестиционного климата и технологического развития Общественного совета Минэкономразвития России Виктор Хайков. Оно было посвящено как человеческому, так и технологическому первенству, обсудили вызовы и перспективы отрасли, стратегию региона, развитие технологий и поддержку технологического бизнеса. Отдельный акцент был сделан на природе лидерства, управлении и развитии талантов, лучших практиках крупнейших компаний региона и страны. Также каждый участник рассказал о своём понимании лидерства и дал советы на будущее начинающим специалистам. Мнениями поделились заместители губернатора Югры Сергей Черняев, курирующий нефтегазовый комплекс и промышленность, и Сергей Афанасьев, отвечающий за экономический блок, руководители из «Сибура», «Газпрома», «Славнефти» и «Газпром нефти».

После пленарного заседания началась работа по тематическим секциям, на которых молодые специалисты представляли свои проекты членам жюри. Причём, год от года, работы конкурсантов становятся всё разнообразнее и продуктивнее. За 23 года существования, конференция молодых специалистов ведущих предприятий топливно-энергетического комплекса Югры, выработала целую систему по развитию научно-технического потенциала молодёжи. Лучшие и необходимые для региона идеи будут внедрены на производствах.

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости Ассоциации"

Материалов нет

Наверх