7 июля 2016 г. в Тюмени президент НАНГС посетил учебный центр буровой компании KCA Deutag и Антипинский НПЗ

В ходе рабочей поездки в Тюмень президент НАНГС Виктор Хайков посетил производственные объекты международного бурового подрядчика KCA Deutag. Состоялась рабочая встреча с руководителем KCA Deutag в России Олафом Боне, в ходе которой он рассказал о производственной деятельности компании в России, ситуации в отрасли и перспективах развития компании, в том числе в рамках сотрудничества с российскими компаниями. Виктор Хайков также посетил учебный центр компании, где ознакомился с основными программами обучения, используемым оборудованием и тренажерами по бурению. В учебном центре проходят обучение сотрудники крупнейших российских нефтегазодобывающих и буровых компаний.

KCA Deutag имеет региональные офисы в Германии, России, Норвегии и в других странах мира. Основная сфера деятельности Дойтаг - подрядные буровые работы. Компания также является одним из мировых лидеров в проектировании, строительстве и эксплуатации бурового оборудования.

В ходе посещения Антипинского нефтеперерабатывающего завода была продемонстрирована работа основых производственных комплексов, технологических и вспомогательных установок завода, центра управления; подробно рассказано о технологических процессах, текущей работе завода, использовании российского оборудования и технологий, перспективных планах развития.

Антипинский НПЗ – единственный частный, независимый от ВИНКов промышленный нефтеперерабатывающий завод, построенный с нуля за последние более чем тридцать лет, подключенный к магистральным нефтепроводу (мощностью 7,2 млн. тонн в год с планом увеличения до 9 млн тонн в год) и нефтепродуктопроводу (мощностью 1,8 млн тонн в год с планом увеличения до 3 млн тонн в год), мощность переработки которого превышает 9 млн тонн нефти в год, качество дизельного топлива соответствует стандарту "Евро-5", а в 2016 г. глубина переработки достигает 97 % и начнется производство бензинов стандарта "Евро-5".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости Ассоциации"