Кабмин выделил 1 млрд руб компаниям РФ на высокотехнологичное оборудование

Правительство России направило 1 миллиард рублей российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий нового высокотехнологичного оборудования в 2016 году, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров во вторник.

"Направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Минфину России по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере 1000000 тысяч рублей Минпромторгу России для предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям в 2016 году", - говорится в документе.

Как отмечается в справке к документу, такая мера господдержки позволит решить проблемы с выводом пилотной партии оборудования на рынок в условиях отсутствия опыта эксплуатации. Кроме того, выпуск и реализация начальной партии связаны с повышенными издержками, которые не позволяют сформировать привлекательные для потребителей условия.

Поясняется, что принятое решение позволит сократить расходы предприятий и обеспечить необходимую поддержку российских производителей нефтегазового машиностроения, станкоинструментальной промышленности, тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения и машиностроения пищевой промышленности по выпуску новых видов продукции, увеличить количество выпускаемых современных высокотехнологичных средств производства, создать новые рабочие места, в том числе в смежных отраслях.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"